Гречневый торт с творогом
Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.
Описание приготовления:
Гречневый торт — весьма простое, но очень вкусное угощение к чаю или кофе. Его одинаково хорошо принимают и дети, и взрослые. Готовится он, по сравнению с другими тортами, без особых хлопот, поэтому стоит взять на вооружение этот рецепт. Желаю кулинарных успехов!.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Мука гречневая — 250 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сливки (20-22% жирности) — 400 миллилитров;
- Творог (5-9% жирности) — 400 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Гречневый торт с творогом»
1. Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.
2. Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.
3. В другой емкости взбиваем белки и небольшое количество сахара (50 грамм).
4. Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.
5. Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.
6. Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
7. Приготовившийся в духовке корж режем пополам.
8. На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами — и гречневый торт готов!