Суббота , 13 июля 2024


Гречневый торт с творогом

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.

Описание приготовления:

Гречневый торт — весьма простое, но очень вкусное угощение к чаю или кофе. Его одинаково хорошо принимают и дети, и взрослые. Готовится он, по сравнению с другими тортами, без особых хлопот, поэтому стоит взять на вооружение этот рецепт. Желаю кулинарных успехов!.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука гречневая — 250 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сливки (20-22% жирности) — 400 миллилитров;
  • Творог (5-9% жирности) — 400 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Гречневый торт с творогом»

1. Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

2. Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

3. В другой емкости взбиваем белки и небольшое количество сахара (50 грамм).

4. Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

5. Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.

6. Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

7. Приготовившийся в духовке корж режем пополам.

8. На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами — и гречневый торт готов!

Гречневый торт с творогом — Все буде добре — Выпуск 505 — 01.12.2014 — Все будет хорошо

Смотрите также

Клубничный торт

Рецепт клубничный торт — приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *