Суббота , 22 июня 2024


Рыба под соусом сациви

 

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.

Перед подачей украсьте зеленью.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр

Блюдо: Соусы / Сациви

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • осетрина — 300 грамм;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 4 чайных ложки;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • лук репчатый — 125 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • уксус винный — 50 грамм;
  • яичный желток — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — — по вкусу;
  • перец красный и соль — — по вкусу.

Количество порций: 2

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *