Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
Описание приготовления:
Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.
Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.
Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.
Перед подачей украсьте зеленью.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- осетрина — 300 грамм;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- мука пшеничная — 4 чайных ложки;
- орехи грецкие — 150 грамм;
- лук репчатый — 125 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- уксус винный — 50 грамм;
- яичный желток — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — — по вкусу;
- перец красный и соль — — по вкусу.
Количество порций: 2