Суббота , 13 июля 2024


Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой.

Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно — ничего!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Мука — 900 грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сайра консервированная — 1 штука (банка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки с сайрой»

Пирожки с сайрой - фото шаг 1

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной «шапочки».

Пирожки с сайрой - фото шаг 2

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Пирожки с сайрой - фото шаг 3

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Пирожки с сайрой - фото шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Пирожки с сайрой - фото шаг 5

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Пирожки с сайрой - фото шаг 6

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Пирожки с сайрой - фото шаг 7

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Пирожки с сайрой - фото шаг 8

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Пирожки с сайрой - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Пирожки с сайрой - фото шаг 10

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Пирожки с сайрой - фото шаг 11

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С САЙРОЙ #22 ORIGINAL (не переводи яйца) с Илья Лазерсон

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *