Пятница , 23 июля 2021


Простой пирог со сливами

Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами.

Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех.

Описание приготовления:

Этот пирог можно испечь с разными фруктами или ягодами. В этот раз у меня были ароматные, спелые и невероятно сочные сливы, которые так и просились в выпечку. Подавать его стоит уже охлажденным, так вкуснее, плюс он лучше держит форму.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливы — 700 грамм;
  • Сливочное масло — 350 грамм (100 грамм для крошки, 250 для теста);
  • Сахар — 225 грамм (25 грамм для крошки, 200 грамм для теста);
  • Мука — 525 грамм (125 грамм для крошки, 400 грамм для теста);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой пирог со сливами»

Простой пирог со сливами - фото шаг 1

1. Для крошки: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и сахарным песком, рукам разминаем в крошку.

Простой пирог со сливами - фото шаг 2

2. Для теста: муку смешиваем с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

Простой пирог со сливами - фото шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем ваниль, щепотку соли и сахарный песок, продолжаем взбивать.

Простой пирог со сливами - фото шаг 4

4. К масляной смеси по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешиваем.

Простой пирог со сливами - фото шаг 5

5. Добавляем ко взбитым яйцам и маслу порционно пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером.

Простой пирог со сливами - фото шаг 6

6. Приготовленное тесто получается густым. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, ложкой разравниваем его по всей форме (ложку смачиваем в воде).

Простой пирог со сливами - фото шаг 7

7. Сливы моем и очищаем от косточек, выкладываем половинки на тесто мякотью вверх, немного придавливаем их.

Простой пирог со сливами - фото шаг 8

8. Посыпаем пирог ранее приготовленной крошкой, отправляем его в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

Простой пирог со сливами - фото шаг 9

9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, а уже затем достаем его и нарезаем кусочками.

Невероятно быстрый и вкусный пирог со сливами. Простейший рецепт

Смотрите также

Пирог с заварным кокосовым кремом

Настоящий праздник для любителей выпечки и сладкоежек. Великолепный пирог на основе творога, нежный заварной крем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *