
Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами.
Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех.
Описание приготовления:
Этот пирог можно испечь с разными фруктами или ягодами. В этот раз у меня были ароматные, спелые и невероятно сочные сливы, которые так и просились в выпечку. Подавать его стоит уже охлажденным, так вкуснее, плюс он лучше держит форму.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливы — 700 грамм;
- Сливочное масло — 350 грамм (100 грамм для крошки, 250 для теста);
- Сахар — 225 грамм (25 грамм для крошки, 200 грамм для теста);
- Мука — 525 грамм (125 грамм для крошки, 400 грамм для теста);
- Ваниль — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 5 штук;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простой пирог со сливами»
1. Для крошки: мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и сахарным песком, рукам разминаем в крошку.
2. Для теста: муку смешиваем с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком, добавляем ваниль, щепотку соли и сахарный песок, продолжаем взбивать.
4. К масляной смеси по одному вводим куриные яйца, каждый раз перемешиваем.
5. Добавляем ко взбитым яйцам и маслу порционно пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером.
6. Приготовленное тесто получается густым. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, ложкой разравниваем его по всей форме (ложку смачиваем в воде).
7. Сливы моем и очищаем от косточек, выкладываем половинки на тесто мякотью вверх, немного придавливаем их.
8. Посыпаем пирог ранее приготовленной крошкой, отправляем его в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, а уже затем достаем его и нарезаем кусочками.