Хворост на сыворотке

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным.

И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что структуру хвороста можно регулировать. Если вы любите тонкий и хрустящий, тогда раскатайте пласт теста потоньше, а если пышный, мягкий, сделайте пласт теста потолще. Я обычно делаю вперемешку, чтобы всем было по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 450-550 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хворост на сыворотке»

Хворост на сыворотке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хворост на сыворотке - фото шаг 2

Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.

Хворост на сыворотке - фото шаг 3

Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Хворост на сыворотке - фото шаг 4

Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Хворост на сыворотке - фото шаг 5

По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.

Хворост на сыворотке - фото шаг 6

Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.

Хворост на сыворотке - фото шаг 7

Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.

Хворост на сыворотке - фото шаг 8

Подготовьте подобным образом остальное тесто.
Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.

Хворост на сыворотке - фото шаг 9

Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Хворост на сыворотке - фото шаг 10

Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.

Хворост на сыворотке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

ХВОРОСТ НА СЫВОРОТКЕ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»