Среда , 25 мая 2022


Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Манная крупа — 80-100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 яйца и 1 желток в капусту, 1 белок для смазывания котлет);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;

Количество порций: 5-10

Описание приготовления:

Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

  1. Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение десять минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.
  2. Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком.
  4. Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.
  5. Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.
  6. Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  7. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  8. Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на десять.
  9. Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.

СОЧНЫЕ капустные котлеты. СЫТНЫЕ. Обожаемые!

Смотрите также

Котлеты Папараць-кветка

Этот вид котлет — один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.