Овсяно-яблочные оладьи

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения.

Описание приготовления:

На этот раз я узнала о том, как приготовить овсяно-яблочные оладьи. Они подходят как для диетического питания, так и для детского. Выпечка на овсяных хлопьях всегда дарит нам только полезное, ведь делается она без муки, а значит не будет глютена. Ребёнку такое съесть точно будет не вредно. Это блюдо — отличное решение на завтрак.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овсяно-яблочные оладьи»

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 1

Для начала перемолотите блендером один стакан овсяных хлопьев в муку.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 2

Яблоко помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 3

Теперь в эту смесь вбейте яйцо и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и влейте 3 ст. ложки молока. Оставьте на 5 минут.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 4

Далее добавьте оставшееся молоко, овсяную муку, соль, соду. Хорошо перемешайте.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 5

Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Приятного чаепития!

ПП Овсяно-яблочные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»