Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Уже многократно убеждалась, что хлебопечка творит чудеса и значительно упрощает мою жизнь. Расскажу вам рецепт бородинского хлеба для хлебопечки.
Очень вкусно подавать такой к горячему борщу.
Описание приготовления:
Выпекайте хлеб на основном режиме, а затем выложите на решетку и остудите. Можете добавить к нему тмин, семечки. Хлеб можно подавать к первым, вторым блюдам, с маслом к чаю на завтрак или полдник. Готовится хлеб с добавлением двух видов муки, меда (лучше использовать гречишный).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мед — 4 ст. ложки (лучше гречишный);
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Мука ржаная — 1,5 стакана;
- Тмин — 3 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки»
1. Выложите в чашу хлебопечки сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, тмин, сухие дрожжи и размешайте.
2. Влейте воду, добавьте гречишный мед, сливочное масло. Выставьте «Базовый режим» и готовьте до окончания звукового сигнала.
3. Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, затем оставьте для остывания. Приятного аппетита!