Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кунжута. Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Отруби — 50 грамм;
- Кефир — 2 стакана;
- Масло топленое — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Овсяные хлопья — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бездрожжевой ржаной хлеб»
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!