Среда , 17 июля 2024


Бездрожжевой ржаной хлеб

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кунжута. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Отруби — 50 грамм;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Масло топленое — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Овсяные хлопья — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бездрожжевой ржаной хлеб»

Бездрожжевой ржаной хлеб - фото шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

Бездрожжевой ржаной хлеб - фото шаг 2

Вливаем еще один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

Бездрожжевой ржаной хлеб - фото шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.

Бездрожжевой ржаной хлеб - фото шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Выпечка ржаного бездрожжевого хлеба | Мастер-класс от Ергиной Веры Дмитриевны.

Смотрите также

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *