Среда , 24 июля 2024


Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что мясо на гриле — это совсем не сложно! Не смотря на то, что говядина — мясо привередливое, говяжий стейк на гриле у вас обязательно получится мягким и нежным, а главное — вкусным! Понравится всей вашей большой компании!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 350-400 грамм (Возьмите кусок средней величины.);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Тмин — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 cт. ложка (Лучше, если вы выдавите свежий лимон.).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стейк из говядины на гриле»

Стейк из говядины на гриле

Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте ими говяжий стейк и положите его в мешок для маринования, либо плотно накройте крышкой. Оставьте мариноваться 4 часа.

Стейк из говядины на гриле

Очистите стейк от лишнего маринада.

Стейк из говядины на гриле

Жарьте на раскалённой решётке стейк до готовности. Периодически переворачивая с одной сторону на другую.

Стейк из говядины на гриле

Приятного аппетита!

Ленивый стейк. Tefal Optigrill XL готовим австралийский рибай стейк на одном кадре

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *