Суббота , 27 апреля 2024


Салат с соусом «Песто»

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий «Песто», приготовленный из базилика, чеснока и орехов.

Описание приготовления:

Соус «Песто» можно сочетать не только с салатом, но и с отварными спагетти, отварным картофелем, стручковой фасолью, картофельными клецками и использовать при приготовлении лазаньи. А сейчас мы применим его для салата.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Листья молодого шпината — 500 грамм;
  • Груши — 2 штуки;
  • Ядра грецкких орехов — 60 грамм;
  • Сыр голубой — 150 грамм;
  • Песто — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с соусом «Песто»»

1. Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.
2. Груши нарежьте ломтиками.
3. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.
4. Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.
5. Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.
6. Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.
7. Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.

Потрясающий салат с печеной свеклой и соусом Песто | 10 минут (+ 45 минут)

Топ 3 варианта Соуса Песто. Вкусно, Быстро, Просто.

Смотрите также

Салат с креветками, пастой и огурцом

Быстрый рецепт приготовления салата с креветками, пастой, огурцом и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *