Брага из яблок
Предлагаю вам простой рецепт браги из яблок — универсального продукта, который можно употреблять как самостоятельный напиток, или использовать для дальнейшего производства домашнего алкоголя. Пробуем?
Описание приготовления:
Простой рецепт браги из яблок особенно актуален для счастливых обладателей приусадебных участков и дач — если урожай этих фруктов удался, вареньям и компотам в погребе уже нет числа, а яблоки все сыпятся и сыпятся с деревьев, возьмите этот рецепт на вооружение!
Приготовить яблочную брагу совсем несложно — думаю, пошаговый рецепт убедит вас в этом. Использовать для нее можно яблоки-паданку. И на вкус эта брага хороша, только коварна — вроде выпил полстаканчика, а на ногах стоишь уже неуверенно.
В общем-то, единственный недостаток такой бражки — она кончается, как правило, быстрее, чем мы успеваем сделать из нее самогон. Посмотрим, как пойдут дела у вас!.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Сок яблочный — 5 литров;
- Сахар — 1 килограмм;
- Пакет дрожжей сухих — 1 штука.
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Брага из яблок»
Яблоки перебрать, вымыть, нарезать.
Любым доступным способом выдавить сок.
Засыпать в яблочный сок дрожжи и сахар, перелить в бутыль.
Надеть на бутыль перчатку с проколотым пальцем, оставить для брожения в темном месте примерно на 30 дней.
Когда брага перестанет бродить (перчатки «упадут»), снять ее с осадка и процедить до полной прозрачности.
Полученную брагу можно использовать для дальнейшего производства самогона…
Или употреблять как полноценный слабоалкогольный напиток!