Среда , 19 мая 2021


Брага из яблок

Предлагаю вам простой рецепт браги из яблок — универсального продукта, который можно употреблять как самостоятельный напиток, или использовать для дальнейшего производства домашнего алкоголя. Пробуем?

Описание приготовления:

Простой рецепт браги из яблок особенно актуален для счастливых обладателей приусадебных участков и дач — если урожай этих фруктов удался, вареньям и компотам в погребе уже нет числа, а яблоки все сыпятся и сыпятся с деревьев, возьмите этот рецепт на вооружение!

Приготовить яблочную брагу совсем несложно — думаю, пошаговый рецепт убедит вас в этом. Использовать для нее можно яблоки-паданку. И на вкус эта брага хороша, только коварна — вроде выпил полстаканчика, а на ногах стоишь уже неуверенно.

В общем-то, единственный недостаток такой бражки — она кончается, как правило, быстрее, чем мы успеваем сделать из нее самогон. Посмотрим, как пойдут дела у вас!.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 5 литров;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Пакет дрожжей сухих — 1 штука.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Брага из яблок»

Брага из яблок - фото шаг 1

Яблоки перебрать, вымыть, нарезать.

Брага из яблок - фото шаг 2

Любым доступным способом выдавить сок.

Брага из яблок - фото шаг 3

Засыпать в яблочный сок дрожжи и сахар, перелить в бутыль.
Надеть на бутыль перчатку с проколотым пальцем, оставить для брожения в темном месте примерно на 30 дней.

Брага из яблок - фото шаг 4

Когда брага перестанет бродить (перчатки «упадут»), снять ее с осадка и процедить до полной прозрачности.

Брага из яблок - фото шаг 5

Полученную брагу можно использовать для дальнейшего производства самогона…

Брага из яблок - фото шаг 6

Или употреблять как полноценный слабоалкогольный напиток!

Лучший яблочный самогон .Хороший рецепт

Смотрите также

Домашнее пиво летнее

  Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *