Среда , 29 ноября 2023


Брага из яблок

 

Предлагаю вам простой рецепт браги из яблок — универсального продукта, который можно употреблять как самостоятельный напиток, или использовать для дальнейшего производства домашнего алкоголя. Пробуем?

Описание приготовления:

Простой рецепт браги из яблок особенно актуален для счастливых обладателей приусадебных участков и дач — если урожай этих фруктов удался, вареньям и компотам в погребе уже нет числа, а яблоки все сыпятся и сыпятся с деревьев, возьмите этот рецепт на вооружение!

Приготовить яблочную брагу совсем несложно — думаю, пошаговый рецепт убедит вас в этом. Использовать для нее можно яблоки-паданку. И на вкус эта брага хороша, только коварна — вроде выпил полстаканчика, а на ногах стоишь уже неуверенно.

В общем-то, единственный недостаток такой бражки — она кончается, как правило, быстрее, чем мы успеваем сделать из нее самогон. Посмотрим, как пойдут дела у вас!.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 5 литров;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Пакет дрожжей сухих — 1 штука.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Брага из яблок»

Брага из яблок - фото шаг 1

Яблоки перебрать, вымыть, нарезать.

Брага из яблок - фото шаг 2

Любым доступным способом выдавить сок.

Брага из яблок - фото шаг 3

Засыпать в яблочный сок дрожжи и сахар, перелить в бутыль.
Надеть на бутыль перчатку с проколотым пальцем, оставить для брожения в темном месте примерно на 30 дней.

Брага из яблок - фото шаг 4

Когда брага перестанет бродить (перчатки «упадут»), снять ее с осадка и процедить до полной прозрачности.

Брага из яблок - фото шаг 5

Полученную брагу можно использовать для дальнейшего производства самогона…

Брага из яблок - фото шаг 6

Или употреблять как полноценный слабоалкогольный напиток!

Лучший яблочный самогон .Хороший рецепт

Смотрите также

Рябиновая настойка на водке

  Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *