Творожный киш с мясом
Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным.
Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожный киш с мясом. Это блюдо простое в приготовлении, а пирог получается нежным, сочным и очень вкусным. Мясо в него можно добавлять любое, но с куриным мясом киш получается намного вкуснее и нежнее. Творожный киш с мясом можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм (бездрожжевое);
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Творог — 400 грамм;
- Консервированные помидоры — 2-3 штук;
- Маринованный перец — 200 грамм;
- Готовое куриное мясо — 300 грамм;
- Специи — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Яйцо — 4 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожный киш с мясом»
1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.
3. Взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и специями. Специи могут быть любыми.
4. Затем к этой смеси добавляем творог, мясо, и порезанные на кусочки перец и помидоры. Хорошо все перемешиваем.
5. Выкладываем творожную начинку в тесто и посыпаем сверху травами и специями.
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но у всех духовка печет по-разному, так что обязательно следите за пирогом.
7. Приятного аппетита!