Карточное печенье с виски

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.
  4. Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
  6. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.

Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • муки — 3 стакана;
  • сливок — 4 ст. ложки (жирных).

Количество порций: 60

ОСТАНОВИСЬ! Ты пьешь виски неправильно! Самая прекрасная закуска к виски #187 рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»