Карточное печенье с виски
Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.
- Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
- Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.
Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- муки — 3 стакана;
- сливок — 4 ст. ложки (жирных).
Количество порций: 60