Греческая халва

 

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!

Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (Сироп);
  • Лимон — 1/2 стакана (Сироп);
  • Апельсин — 1 штука (Сироп);
  • Корица — 1 штука (Сироп);
  • Вода — 1,5 стакана (Сироп).

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческая халва»

Греческая халва - фото шаг 1

1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.

Греческая халва - фото шаг 2

2. В сковороде разогрейте оливковое масло.

Греческая халва - фото шаг 3

3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.

Греческая халва - фото шаг 4

4. Обжарьте все вместе.

Греческая халва - фото шаг 5

5. Понемногу влейте сироп, помешивая.

Греческая халва - фото шаг 6

6. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Греческая халва - фото шаг 7

7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.

Греческая халва - фото шаг 8

8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»