Воскресенье , 16 июня 2024


Греческая халва

 

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!

Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (Сироп);
  • Лимон — 1/2 стакана (Сироп);
  • Апельсин — 1 штука (Сироп);
  • Корица — 1 штука (Сироп);
  • Вода — 1,5 стакана (Сироп).

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческая халва»

Греческая халва - фото шаг 1

1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.

Греческая халва - фото шаг 2

2. В сковороде разогрейте оливковое масло.

Греческая халва - фото шаг 3

3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.

Греческая халва - фото шаг 4

4. Обжарьте все вместе.

Греческая халва - фото шаг 5

5. Понемногу влейте сироп, помешивая.

Греческая халва - фото шаг 6

6. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Греческая халва - фото шаг 7

7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.

Греческая халва - фото шаг 8

8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такую халву вы еще не пробовали.Халва по гречески из манной крупы Χαλβάς σιμιγδαλένιος Συνταγή

Смотрите также

Турецкая халва

  Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *