Чизкейк с имбирным коржом

Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.

Описание приготовления:

По своей сути в классической кулинарии чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 700 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 350 грамм;
  • Взбитые сливки — 3/4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чизкейк с имбирным коржом»

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 1

1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 2

2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 3

3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 4

4. Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов в течение одного часа.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 5

5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»