Томатный крем-суп с моцареллой
Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт приготовления томатного супа. Вкусное и легкое первое блюдо добавит яркости в ваше обыденное меню, а самое главное — в нем очень мало калорий, так что супа можно съесть и две порции:) Рецепт приготовления очень простой, вы убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Попробуйте заменить половину свежих помидороа на помидоры, консервированные в собственном соку, суп получится более насыщенным. Воды в суп добавляйте на свой вкус, ведь помидоры бывают с разным содержанием сока. Чтобы загустить суп и добавить ему сытности, можно добавить отварного картофеля. Пробуйте разные варианты, будет вкусно. Смотрите и запоминайте, как приготовить томатный крем-суп с моцареллой, готовим и экспериментируем!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
- Помидоры — 500-600 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Корень сельдерея — 100 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Ароматные травы — 2 щепотки (прованские, итальянские — по вкусу);
- Моцарелла — 75 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Томатный крем-суп с моцареллой»
Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.
Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.
Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.
Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.
Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие — самое время добавить их.
Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.
Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.