Пятница , 3 мая 2024


Пирог с карамелью

Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях — удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно также дополнительные ингредиенты — яблочное или тыквенное пюре, ягоды или шоколад, например. Это отличный вариант для сладкоежек.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан (+ 1 столовая ложка в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Холодная вода — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с карамелью»

Пирог с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.

Пирог с карамелью - фото шаг 2

2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.

Пирог с карамелью - фото шаг 3

3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.

Пирог с карамелью - фото шаг 4

4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз — крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.

Пирог с карамелью - фото шаг 5

5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.

Пирог с карамелью - фото шаг 6

6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.

Пирог с карамелью - фото шаг 7

7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

Пирог с карамелью - фото шаг 8

8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.

Пирог с карамелью - фото шаг 9

9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Я в Восторге от Этого Пирога. Его Вкус Божественный. Карамельный Пирог На Скорую Руку

Смотрите также

Пирог из мандаринов

Мандариновый пирог — это настоящая цитрусовая бомба! В нем необычно все, начиная со способа приготовления, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *