Пирог с карамелью
Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях — удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.
Описание приготовления:
Использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно также дополнительные ингредиенты — яблочное или тыквенное пюре, ягоды или шоколад, например. Это отличный вариант для сладкоежек.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (+ 1 столовая ложка в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Холодная вода — 1-2 ст. ложек;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Корица — 1 щепотка;
- Имбирь — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с карамелью»
1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.
2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.
3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.
4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз — крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.
5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.
6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.
7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.
9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.