Карамельный пирог с орехами
Предлагаю приготовить карамельный пирог с орехами. Рецепт достаточно простой и быстрый, с которым справится любой начинающий кулинар.
Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Эта замечательная домашняя выпечка подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок в кругу друзей. Пирог готовится на основе вареной сгущенки и получается просто невероятно вкусным и аппетитным! Нежный, воздушный бисквит с насыщенным карамельно-ореховым вкусом — такой десерт придется по душе любому сладкоежке. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Минимум вашего участия и меньше, чем через час, вы сможете уже наслаждаться!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка, банка — 1 штука;
- Мука — 180 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм (можно брать любые);
- Растительное масло — 100 грамм;
- Желток яичный — 4 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Карамельный пирог с орехами»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте.
3. Добавьте растительное масло и вареную сгущенку.
4. Взбейте все вместе еще раз, добавьте муку и разрыхлитель.
5. Перемешайте тесто до однородного состояния, оно должно быть достаточно густым.
6. Добавьте не слишком мелко измельченные орехи.
7. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму.
8. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
9. Карамельный пирог с орехами готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!