Четверг , 25 апреля 2024


Варенье из инжира с орехами

Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Я это варенье не закатываю, как обычную заготовку. Храню в холодильнике с обычными крышками. Долго оно не задерживается, как правило. Его съедаем первым.

За счет того, что инжир не чистим от кожуры, ягоды получаются целыми и практически, как мармеладки. Инжирное варенье одно из самых любимых в нашей семье. Его рецепт привезли из солнечного Крыма много лет назад, как и первый инжир для варенья. Тогда он не был так популярен и распространен везде. Сейчас же проблем с инжиром нет, найти его можно везде. Поэтому варенье из него — «must have» каждого лета.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • инжир — 5 килограмм;
  • сахар — 5 килограмм;
  • лимон — 1 штука;
  • фундук — 0,7 килограмма;
  • вода — 1 литр;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из инжира с орехами»

Варенье из инжира с орехами - фото шаг 1

Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.

Варенье из инжира с орехами - фото шаг 2

Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде.
Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.

Варенье из инжира с орехами - фото шаг 3

Затем проварите второй раз 15 минут, только теперь добавьте еще и орехи. Снова отставьте и остудите.
Затем проварите 3 раз, на этот раз добавьте порезанный лимон. Теперь варим до готовности, пока варенье не станет вязким.

Варенье из инжира с орехами - фото шаг 4

Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закройте крышками.

Конфеты трюфели из инжира с орехами — ПоварИнка

ВОЛШЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА!!!!

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *