Варенье из инжира с орехами
Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Я это варенье не закатываю, как обычную заготовку. Храню в холодильнике с обычными крышками. Долго оно не задерживается, как правило. Его съедаем первым.
За счет того, что инжир не чистим от кожуры, ягоды получаются целыми и практически, как мармеладки. Инжирное варенье одно из самых любимых в нашей семье. Его рецепт привезли из солнечного Крыма много лет назад, как и первый инжир для варенья. Тогда он не был так популярен и распространен везде. Сейчас же проблем с инжиром нет, найти его можно везде. Поэтому варенье из него — «must have» каждого лета.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- инжир — 5 килограмм;
- сахар — 5 килограмм;
- лимон — 1 штука;
- фундук — 0,7 килограмма;
- вода — 1 литр;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Варенье из инжира с орехами»
Помойте инжир. Засыпьте его сахаром из расчета 1:1. Необходимо, чтобы инжир с сахаром постояли. Чем дольше они стоят, тем лучше. У меня он стоит ночь.
Залейте инжир водой. Поставьте на огонь и помешивайте , пока весь сахар не растворится в воде.
Варите варенье 15 минут. Затем отставьте и дайте остыть.
Затем проварите второй раз 15 минут, только теперь добавьте еще и орехи. Снова отставьте и остудите.
Затем проварите 3 раз, на этот раз добавьте порезанный лимон. Теперь варим до готовности, пока варенье не станет вязким.
Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закройте крышками.