Четверг , 25 апреля 2024


Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.

Описание приготовления:

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крем-сыр сливочный — 500 грамм;
  • Маскарпоне — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (+ для коржа по вкусу);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстаркт — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классический чизкейк с маскарпоне»

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 2

2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 3

3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 4

4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

Классический чизкейк с маскарпоне - фото шаг 5

5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он «отдохнул» перед подачей.
Приятного аппетита!

Классический ЧИЗКЕЙК с маскарпоне

Смотрите также

Чизкейк из печенья

Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *