Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.

Описание приготовления:

Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Пюре из печеной тыквы — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку);
  • Сахар — 120 грамм (по половине в тесто и в начинку);
  • Молоко — 60 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • Соль — 2 грамма
  • Гвоздика молотая — 1 грамм;
  • Имбирь молотый — 1 грамм;
  • Корица молотая — 8 грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 15-20 грамм;
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм;
  • Яйцо куриное крупное — 1 штука.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Булочки с тыквой и корицей»

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 1

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 2

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 3

3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 4

4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 5

5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

Булочки с тыквой и корицей - фото шаг 7

7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!

Булочки с тыквой и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»