Булочки с тыквой и корицей
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
Описание приготовления:
Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Пюре из печеной тыквы — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку);
- Сахар — 120 грамм (по половине в тесто и в начинку);
- Молоко — 60 грамм;
- Дрожжи прессованные — 15 грамм;
- Соль — 2 грамма
- Гвоздика молотая — 1 грамм;
- Имбирь молотый — 1 грамм;
- Корица молотая — 8 грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Лимонный сок — 15-20 грамм;
- Орехи грецкие — 30-40 грамм;
- Яйцо куриное крупное — 1 штука.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Булочки с тыквой и корицей»
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
7. Нанесите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Приятного аппетита!