Печенье из геркулесовых хлопьев
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге.
Печется оно быстро!
Описание приготовления:
Овсянка — невероятно полезный продукт, а печенья из овсяных хлопьев являются отличной альтернативой магазинным сладостям, особенно если они приготовлены дома. Если следовать рецепту, то в итоге у вас получатся воздушные и хрустящие, ароматные овсяные печенья, которые понравятся всем. Печенье из геркулесовых хлопьев является полезным продуктом.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 6 долек
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье из геркулесовых хлопьев»
1. Для того, чтобы приготовить печенье из геркулесовых хлопьев, необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
2. После этого добавляем в массу яйцо и хорошенько все взбиваем, пока не получим консистенцию пышного крема.
3. Добавляем в тесто ванилин, корицу, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Смешиваем получившуюся массу с хлопьями и хорошенько растираем.
5. Тем временем рубим шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто вместе с изюмом. Изюм предварительно необходимо обдать кипятком.
6. Далее просеиваем муку в тесто и замешиваем его. Готовое тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики.
7. Готовим тесто к выпечке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время выкладываем на противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. На пергамент выкладываем шарики теста и выпекаем на протяжении 15 минут.