Печенье из геркулесовых хлопьев

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге.

Печется оно быстро!

Описание приготовления:

Овсянка — невероятно полезный продукт, а печенья из овсяных хлопьев являются отличной альтернативой магазинным сладостям, особенно если они приготовлены дома. Если следовать рецепту, то в итоге у вас получатся воздушные и хрустящие, ароматные овсяные печенья, которые понравятся всем. Печенье из геркулесовых хлопьев является полезным продуктом.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 6 долек
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье из геркулесовых хлопьев»

1. Для того, чтобы приготовить печенье из геркулесовых хлопьев, необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

2. После этого добавляем в массу яйцо и хорошенько все взбиваем, пока не получим консистенцию пышного крема.

3. Добавляем в тесто ванилин, корицу, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем до однородности.

4. Смешиваем получившуюся массу с хлопьями и хорошенько растираем.

5. Тем временем рубим шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто вместе с изюмом. Изюм предварительно необходимо обдать кипятком.

6. Далее просеиваем муку в тесто и замешиваем его. Готовое тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики.

7. Готовим тесто к выпечке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время выкладываем на противень бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. На пергамент выкладываем шарики теста и выпекаем на протяжении 15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ | ТАЕТ ВО РТУ?☕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»