Среда , 24 апреля 2024


Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Яблочное пюре — 200 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Инструкция, как приготовить постную шарлотку:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

2. В миске смешать все ингредиенты — нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.

3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой — если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно — как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.

Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *