Понедельник , 5 июня 2023

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Яблочное пюре — 200 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Инструкция, как приготовить постную шарлотку:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

2. В миске смешать все ингредиенты — нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.

3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой — если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно — как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.

Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

Смотрите также

Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *