Шарлотка постная
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Яблочное пюре — 200 грамм;
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Инструкция, как приготовить постную шарлотку:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
2. В миске смешать все ингредиенты — нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.
3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой — если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно — как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.
Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!