Куриные рулетики
Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное.
Приготовить их можно за час.
Описание приготовления:
Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) — 4 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны — 200-220 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- Петрушка нарезанная — 1 cт. ложка (Свежая или сушеная);
- Бульон куриный — 1 стакан;
- Горчица крупнозернистая — 1 чайная ложка (Дижонская);
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Куриные рулетики»
1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно «полотно» — основа рулетика.
2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте «чистыми».
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не «выдавливать» начинку.
8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!