Суббота , 27 июля 2024


Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто.

Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами. Такая выпечка может стать традиционным блюдом в вашей семье. Готовится пирог не более часа (при наличии готового теста), а начинкой для него могут стать любые продукты по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и грибами»

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 7

7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.

Пирог с курицей и грибами | Рецепт

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *