Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто.
Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с курицей и грибами. Такая выпечка может стать традиционным блюдом в вашей семье. Готовится пирог не более часа (при наличии готового теста), а начинкой для него могут стать любые продукты по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Укроп — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и грибами»
1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.
2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.
3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.
4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.
5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.
6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.
7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.
8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.