Грибы со сливками
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим?
Описание приготовления:
Я подаю этот грибной соус с гренками. Для этого я нарезаю багет кусочками, сбрызгиваю их растительным маслом и слегка подсушиваю в духовке. Гренки можно обмакивать в соус, то есть употреблять его как закуску. Ну и, конечно, эти в шампиньоны в сливках идеальны для пасты.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Грибной соус
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 240 миллилитров;
- Пармезан тертый — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 штука (веточка);
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибы со сливками»
Подготовьте ингредиенты. Грибы вымойте, натрите сыр.
Порежьте грибы пластинкам.
Растопите масло в сковороде и выложите туда грибы.
Жарьте грибы до легкой золотистости. Затем добавьте соль и перец, влейте сливки.
Тушите соус, пока он не приобретет необходимую вам густоту. Я оставляю его довольно жидким. За минутку до готовности отправьте в соус листочки розмарина, сыр и все перемешайте.