Пятница , 26 апреля 2024


Грибы со сливками

 

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим?

Описание приготовления:

Я подаю этот грибной соус с гренками. Для этого я нарезаю багет кусочками, сбрызгиваю их растительным маслом и слегка подсушиваю в духовке. Гренки можно обмакивать в соус, то есть употреблять его как закуску. Ну и, конечно, эти в шампиньоны в сливках идеальны для пасты.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Грибной соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 240 миллилитров;
  • Пармезан тертый — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибы со сливками»

Грибы со сливками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Грибы вымойте, натрите сыр.

Грибы со сливками - фото шаг 2

Порежьте грибы пластинкам.

Грибы со сливками - фото шаг 3

Растопите масло в сковороде и выложите туда грибы.

Грибы со сливками - фото шаг 4

Жарьте грибы до легкой золотистости. Затем добавьте соль и перец, влейте сливки.

Грибы со сливками - фото шаг 5

Тушите соус, пока он не приобретет необходимую вам густоту. Я оставляю его довольно жидким. За минутку до готовности отправьте в соус листочки розмарина, сыр и все перемешайте.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *