Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 7.5-8 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Томатный соус — 250 миллилитров (можно пасту);
  • Соль — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму на мясорубке»

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 1

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 2

2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 3

3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 4

4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 5

5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 6

6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 7

7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте.
Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»