Суббота , 20 апреля 2024


Кабачковая икра на зиму на мясорубке

 

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 7.5-8 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Томатный соус — 250 миллилитров (можно пасту);
  • Соль — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму на мясорубке»

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 1

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 2

2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 3

3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 4

4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 5

5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 6

6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке - фото шаг 7

7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте.
Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *