Омлет в банке

Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе.
Описание приготовления:
Омлет в банке довольно просто приготовить. Взбейте яйца с молоком, влейте смесь в смазанную маслом банку-закрутку. Поставьте её на тряпочку в кастрюлю с водой и варите после закипания в течение 20 минут. Крышка на банке должна быть закрыта не плотно. Готовый омлет вытряхните из банки резким движением. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет в банке «
Разбейте яйца, добавьте молоко.
Взбейте в однородную массу с помощью миксера.
Возьмите банку с закручивающейся крышкой, смажьте изнутри растительным маслом и влейте омлетную массу.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите на дно тряпочку и поставьте неплотно закрытую банку с омлетом. Доведите воду до кипения и варите в течение 20 минут на слабом огне. Готовый омлет вытряхните из банки резким движением. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.