Суббота , 18 мая 2024


Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой, я расскажу вам, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста. Тесто будем использовать покупное, с ним очень удобно работать, только не забудьте его вынуть из морозилки заранее. Начинка из творога получится нежной и не очень плотной, но при выпекании она не вытекает. Готовим!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (маленьких);
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Манка — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста»

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 1

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 3

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 4

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 5

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 6

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 7

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 8

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 9

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста - фото шаг 11

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Слоёные ватрушки с творогом ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Смотрите также

Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *