Пятница , 12 июля 2024


Итальянский пасхальный пирог

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог.

Внесите разнообразие в праздничное меню!

Описание приготовления:

Такой пасхальный пирог отличается от привычных нам куличей, но он очень вкусный, так что вы точно не пожалеете, если приготовите его на пробу. К слову, не стоит ограничиваться лишь Пасхой, чтобы готовить эту выпечку для своей семьи. Уверен: ему будут рады всегда!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоенное или слоено-дрожжевое );
  • Творог — 500 грамм;
  • Шпинат — 0,8 килограмма;
  • Яйца — 7 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Итальянский пасхальный пирог»

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 1

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 2

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 3

3. Нарезаем шпинат.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 4

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 5

5. Тщательно перемешиваем.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 7

7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 8

8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 9

9. В форму кладем яйца, а затем начинку.

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 10

10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пасхальный Пирог Пастиера Наполетана/Все Секреты/Pastiera Napoletana

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *