Пятница , 23 февраля 2024


Наливки из ягод

 

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками.

Описание приготовления:

Очень скоро начнется сезон ягод, поэтому необходимо запастись рецептиками заготовок из них. И когда вы будете делать различные компоты и варенья, не забудьте поставить пару баночек наливки, ведь такой напиток всегда пригодится. А если вы не знаете, как он готовится, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать отличнейшую наливку из ягод, с которой любой праздник пройдет на ура. Можете положить клубнику или вишню, тогда наливка получится сладкой (женщинам очень понравится), а если готовить ее из клюквы или, скажем, брусники, тогда наливка будет с небольшой кислинкой. Так что выбирайте вариант себе по вкусу и готовьте свою наливку из ягод в домашних условиях, ведь это очень просто.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Ягоды — 1 стакан (здесь черноплодная рябина );
  • Сахар — 1 стакан;
  • Водка — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Наливки из ягод»

Наливки из ягод - фото шаг 1

Итак, выкладываем в банку ягоды, всыпаем сахар, добавляем водку и воду. Перемешиваем все, накрываем крышкой, первые 10 дней наливку необходимо перемешивать раз в день.

Наливки из ягод - фото шаг 2

Благодаря такому перемешиванию напиток приобретет насыщенный цвет, а сахар растворится быстрее. Настаиваем наливку в течение 1-2 месяцев.

Наливки из ягод - фото шаг 3

По истечении времени наливку необходимо несколько раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток в итоге получается не очень крепкий (примерно 20 градусов), но невероятно вкусный.

(18+) Ягодные наливки на спирте (Смородина, Малина, Клубника, Ежевика) Настойка, Ликёр

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *