Четверг , 13 июня 2024


Простой ржаной хлеб

Что-то я давно не пекла домашний хлеб. Совсем разленилась. Надо навёрстывать упущенное. И решила я начать с лёгкого рецепта, который для вас и описала.

Внимательно изучайте инструкцию!

Описание приготовления:

Выпечка получилась с кислинкой, довольно плотной, ведь мы не будем использовать дрожжи. А ещё она готовится в обычном духовом шкафу, а значит делать её можно часто и без лишних хлопот. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить простой ржаной хлеб у себя дома. Вам только понадобится хорошая закваска.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 500 грамм;
  • Закваска — 500 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 12 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой ржаной хлеб»

Простой ржаной хлеб - фото шаг 1

Замешайте тесто из закваски, муки, соли и воды. Оставьте его на 4 часа в тёплом месте.

Простой ржаной хлеб - фото шаг 2

Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите по формам. Оставьте его на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Простой ржаной хлеб - фото шаг 3

Уберите выпечку в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем оставьте ещё на 45 минут, но при 190 градусах.

Простой ржаной хлеб - фото шаг 4

Готовый горячий хлеб выньте из формы и уберите под полотенце. Через пару часов его можно пробовать.

Очень простой РЖАНОЙ ХЛЕБ 100% (без пшеничной муки)🍴Можно с добавками или без, рецепт на закваске

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *