Простой ржаной хлеб
Что-то я давно не пекла домашний хлеб. Совсем разленилась. Надо навёрстывать упущенное. И решила я начать с лёгкого рецепта, который для вас и описала.
Внимательно изучайте инструкцию!
Описание приготовления:
Выпечка получилась с кислинкой, довольно плотной, ведь мы не будем использовать дрожжи. А ещё она готовится в обычном духовом шкафу, а значит делать её можно часто и без лишних хлопот. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить простой ржаной хлеб у себя дома. Вам только понадобится хорошая закваска.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 500 грамм;
- Закваска — 500 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — 12 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Простой ржаной хлеб»
Замешайте тесто из закваски, муки, соли и воды. Оставьте его на 4 часа в тёплом месте.
Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите по формам. Оставьте его на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Уберите выпечку в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем оставьте ещё на 45 минут, но при 190 градусах.
Готовый горячий хлеб выньте из формы и уберите под полотенце. Через пару часов его можно пробовать.