Вторник , 16 июля 2024


«Медовик» с карамельным вкусом

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить «Медовик» с карамельным вкусом.

Описание приготовления:

Особое внимание в этом рецепте хочу обратить именно на карамель, а в остальном это традиционный медовый тортик. В качестве крема в данном случае используются сливки со сметаной и сахарной пудрой. Последнюю можно при желании заменить сгущенкой, например. В крем также можно добавить цедру лимона, например, чтобы оттенить сладкий вкус кисленькой ноткой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 грамм (+ столько же воды);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Мед — 65 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сметана — 1 килограмм (жирная);
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 стакана.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «»Медовик» с карамельным вкусом»

1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!

3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.

4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.

5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).

6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.

7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто.
Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.

8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.

9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы «Медовик» хорошо пропитался.

Торт МЕДОВИК с карамельным вкусом 🍰 Просто и легко без раскатки коржей 🍰 Очень нежный и мягкий!

Смотрите также

Гречневый торт с творогом

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *