Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве в мультиварке

Любите домашние деликатесы? Тогда рецепт для вас! Минимум усилий и отличный результат. А поможет нам в этом мультиварка. Наша задача подготовить мясо, а уж «помощница» доведет дело до конца.

Готовим!

Описание приготовления:

Предложенный набор специй как вариант. Вы можете выбрать на свой вкус. Не пренебрегайте процессом охлаждения, буженина получится сочной.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм (ошеек или лопаточная часть с жирком);
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Соль адыгейская — по вкусу (или обычная);
  • Смесь перцев — 2,5 грамма
  • Имбирь — 2 Грамма (молотый);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Перец горошком — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина в рукаве в мультиварке»

Буженина в рукаве в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина в рукаве в мультиварке

Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте.

Буженина в рукаве в мультиварке

Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.

Буженина в рукаве в мультиварке

Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части.

Буженина в рукаве в мультиварке

По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.

Буженина в рукаве в мультиварке

Включите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо.

Буженина в рукаве в мультиварке

Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Достаньте мясо из чаши мультиварки.

Буженина в рукаве в мультиварке

Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края.

Буженина в рукаве в мультиварке

Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим «Томление» или «Тушение» на 2 часа.

Буженина в рукаве в мультиварке

Процесс «Тушения» закончен. Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина готова.

Буженина в рукаве в мультиварке

Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»