Среда , 1 мая 2024


Сало в рассоле

 

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать простой рецепт, как приготовить сало в рассоле. Для этого нужно очень внимательно отнестись к выбору самого основного ингредиента, то есть сала. Оно должно быть свежим и мягким. Специи можно использовать самые разные: красный перец, паприка, тмин… Выдерживать сало в рассоле можно до трех недель, а хранить морозилке такой продукт — до 6 месяцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 2 килограмма (с мясной прослойкой);
  • Вода — 5 стаканов;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Соль — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 штука (около 8 зубчиков);
  • Перец-горошек — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сало в рассоле»

1. Закипятите воду с солью и остудите.

2. Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.

3. Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.

4. Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

5. Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.

6. После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.

7. Приятного аппетита!

Сало в Рассоле!Вкус любимый с детства!

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *