Мексиканский пуддинг
Мексиканский пудинг или arroz con leche (буквально — «рис с молоком») — очень сладкая, но невероятно ароматная и вкусная рисовая каша. Нам очень понравилось сочетание риса, корицы и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Традиция подавать к чаю сладости и десерты появилась в Мексике еще со времен английской колонизации. Мексиканский рисовый пудинг — не исключение. Он очень сладкий, но вкусный и ароматный. Как приготовить мексиканский пудинг, я расскажу вам в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Пудинг / Сладкое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Рис длиннозерный — 1 стакан;
- Корица — 1 штука;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 1/2 стакана.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мексиканский пуддинг»
Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Рис высыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, палочку корицы и цедру лимона. Доведите молоко до кипения, на медленном огне варите до мягкости риса в течение 40 минут.
Корицу и цедру удалите. Добавьте сгущенку, ванилин, изюм, перемешайте. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко, периодически помешивая.
Приятного аппетита!