Воскресенье , 21 апреля 2024


Мексиканский пуддинг

 

Мексиканский пудинг или arroz con leche (буквально — «рис с молоком») — очень сладкая, но невероятно ароматная и вкусная рисовая каша. Нам очень понравилось сочетание риса, корицы и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Традиция подавать к чаю сладости и десерты появилась в Мексике еще со времен английской колонизации. Мексиканский рисовый пудинг — не исключение. Он очень сладкий, но вкусный и ароматный. Как приготовить мексиканский пудинг, я расскажу вам в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Пудинг / Сладкое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Корица — 1 штука;
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мексиканский пуддинг»

Мексиканский пуддинг - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Мексиканский пуддинг - фото шаг 2

Рис высыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль, палочку корицы и цедру лимона. Доведите молоко до кипения, на медленном огне варите до мягкости риса в течение 40 минут.

Мексиканский пуддинг - фото шаг 3

Корицу и цедру удалите. Добавьте сгущенку, ванилин, изюм, перемешайте. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко, периодически помешивая.

Мексиканский пуддинг - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Турецкий десерт из пудинга. Как приготовить пудинг? Что привезти из Турции?

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *