Пятница , 19 апреля 2024


Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Описание приготовления:

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Томатный сок — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (для подачи блюда).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ с уткой»

Борщ с уткой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

Борщ с уткой - фото шаг 2

Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

Борщ с уткой - фото шаг 3

Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

Борщ с уткой - фото шаг 4

Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

Борщ с уткой - фото шаг 5

На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

Борщ с уткой - фото шаг 6

Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

Борщ с уткой - фото шаг 7

В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

Борщ с уткой - фото шаг 8

Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

Домашний борщ с уткой.Как приготовить борщ.

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *