Пицца
Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте.
Описание приготовления:
Такая классическая пицца понравится всем без исключения. Она получается вкусной, сочной и ароматной. Такая пицца может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин, а также ее можно приготовить на званный ужин с вашими родственниками. По желанию вы можете добавить и другие ингредиенты, например маслины, ветчину и грибы.
Из указанных продуктов получится 4 пиццы.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Базилик / Моцарелла / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 700 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Моментальные дрожи — 7 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Соус томатный — 400 грамм;
- Моцарелла — 20 ломтиков
- Листья базилика — 20 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца»
1. Муку и соль смешайте в миске.
2. В другой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапки.
3. Добавьте половину объема муки в опару и хорошо вымесите. Затем положите получившееся тесто к остальной муке и вымешивайте все, пока тесто не станет эластичным и упругим.
4. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения объема.
5. Разогрейте духовку до 250 С. Если у вас есть камень для пиццы, посыпьте его слегка мукой. Разделите тесто на 3 части, раскатайте в круг, переложите на камень.
6. Тесто полейте соусом, выложите 5 ломтиков сыра, 5 листьев базилика,сверху полейте оливковым маслом и поставьте выпекаться на 5-7 минут до золотистого цвета теста. Повторите процедуры для оставшегося теста.