Вторник , 26 октября 2021


Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Овсяные блинчики в нашей семье любят еще больше, чем обыкновенные, а уж если с яблоками — то это вообще сказка.

Готовятся они не сложнее и не дольше, чем обычные, а вкус — даже не сравнить, небо и земля. Попробуйте хоть разок — уверен, вам понравится. Надеюсь, мой рецепт овсяных блинчиков с фото вам поможет. Успехов!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 170 грамм;
  • Овсяные хлопья — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные блинчики с яблоком»

Овсяные блинчики с яблоком - фото шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера.

Овсяные блинчики с яблоком - фото шаг 2

Добавляем к ним муку, корицу, яйца, молоко и сахар. Взбиваем до консистенции теста для блинов.

Овсяные блинчики с яблоком - фото шаг 3

Яблоки мелко-мелко нарезаем (но не измельчаем в блендере!) и также добавляем в тесто.

Овсяные блинчики с яблоком - фото шаг 4

Собственно, теперь остается всего лишь пожарить наши блинчики на оливковом масле. На сковороду выкладываем примерно по 2 столовых ложки теста, жарим примерно 2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блинчики с яблоком - фото шаг 5

Все, наши овсяные блинчики с яблоками готовы. Подавать к столу со сметаной, кленовым сиропом или любым другим соусом.

Вкусный и быстрый завтрак / Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Смотрите также

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *