Овсяные блинчики с яблоком
Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики в нашей семье любят еще больше, чем обыкновенные, а уж если с яблоками — то это вообще сказка.
Готовятся они не сложнее и не дольше, чем обычные, а вкус — даже не сравнить, небо и земля. Попробуйте хоть разок — уверен, вам понравится. Надеюсь, мой рецепт овсяных блинчиков с фото вам поможет. Успехов!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 170 грамм;
- Овсяные хлопья — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные блинчики с яблоком»
Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера.
Добавляем к ним муку, корицу, яйца, молоко и сахар. Взбиваем до консистенции теста для блинов.
Яблоки мелко-мелко нарезаем (но не измельчаем в блендере!) и также добавляем в тесто.
Собственно, теперь остается всего лишь пожарить наши блинчики на оливковом масле. На сковороду выкладываем примерно по 2 столовых ложки теста, жарим примерно 2 минуты с каждой стороны.
Все, наши овсяные блинчики с яблоками готовы. Подавать к столу со сметаной, кленовым сиропом или любым другим соусом.