Суббота , 20 апреля 2024


Миндальные плитки

Это вкусные маленькие печенья. Очень хрустящие и легкие за счет использования миндальных хлопьев.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • хлопья миндаля — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • яичный белок — 110 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • молоко — 5 Ст. ложек;

Количество порций: 60

Как приготовить «Миндальные плитки»

Миндальные плитки - фото шаг 1

Растопить 40 г сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане.

Миндальные плитки - фото шаг 2

В миске перемешать 200 г хлопьев миндаля, 150 г сахарной пудры и 30 г муки. Добавить растопленное сливочное масло и 110 г яичного белка. Тщательно перемешать, затем охладить в течение примерно одного часа. Разогреть духовку до 150 ° C

Миндальные плитки - фото шаг 3

На противне выложить кусочки смеси размером с монету, и не близко друг к другу.

Миндальные плитки - фото шаг 4

Вилкой, смоченной в молоке, распрямите каждую кучку смеси тщательно.

Миндальные плитки - фото шаг 5

Готовить в духовке в течение 10-12 минут. Внимательно следить за цветом, особенно в конце приготовления. Идеально когда они коричневые по краям, и еще довольно бледные в середине.

Миндальные плитки - фото шаг 6

Как только они готовы — сразу достать и убрать с противня еще пока они горячие и мягкие. Если их долго продержать на противне они застынут, их будет сложно отдирать и они будут ломаться. Выложить на решетку остывать.

Миндальные лепестки и мука в домашних условиях !

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *