Воскресенье , 17 октября 2021


Ливанский манник «Сфуф»

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.

Описание приготовления:

Этот ароматный солнечный пирог готовится практически из ничего. Ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне, особых навыков для приготовления теста от вас не требуется, а съедается пирог очень быстро. Говорят, на второй день он становится еще вкуснее, но в моей семье он исчезает со стола очень быстро. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить ливанский манник «Сфуф». Будет вкусно, поверьте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (без запаха);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Куркума — 1/2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Орехи кешью — 8-10 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ливанский манник «Сфуф»»

Ливанский манник

1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.

Ливанский манник

2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Ливанский манник

3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.

Ливанский манник

4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.

Ливанский манник

5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.

Ливанский манник

6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.

Ливанский манник

7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Ливанский манник

Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!

Ливанский кекс Сфуф. Постный кекс манник

Смотрите также

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *