Ливанский манник «Сфуф»
Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.
Описание приготовления:
Этот ароматный солнечный пирог готовится практически из ничего. Ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне, особых навыков для приготовления теста от вас не требуется, а съедается пирог очень быстро. Говорят, на второй день он становится еще вкуснее, но в моей семье он исчезает со стола очень быстро. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить ливанский манник «Сфуф». Будет вкусно, поверьте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана (без запаха);
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Куркума — 1/2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Орехи кешью — 8-10 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ливанский манник «Сфуф»»
1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.
2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.
4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.
5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.
6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!