Суббота , 20 апреля 2024


Омлет по-лотарингски

Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение.

Описание приготовления:

Омлет по-лотарингски — очень вкусное и нежное блюдо. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно. Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой. Единственная сложность — уловить момент, когда омлет нужно заворачивать. Но я надеюсь, что с помощью рецепта с фото, у вас все получится отлично

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сыр тертый — 2 ст. ложки;
  • Грудинка или ветчина — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет по-лотарингски»

Омлет по-лотарингски

Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.

Омлет по-лотарингски

Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо — омлет не должен быть пышным.

Омлет по-лотарингски

Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.

Омлет по-лотарингски

Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.

Омлет по-лотарингски

С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.

Омлет по-лотарингски

Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

Омлет по-лотарингски

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *