Молочный коржик из детства
Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком.
Описание приготовления:
Важно не передержать такие коржики в духовке, иначе они получатся жесткими. Рекомендую пополнить свою копилочку рецептов еще одним. Он расскажет, как приготовить молочный коржик из детства. Эта выпечка точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 80 миллилитров;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Маргарин — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Молочный коржик из детства»
1. Взбейте в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
2. Во взбитое масло добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать.
3. Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто.
4. Тесто выходит мягким, эластичным и легко поддается лепке.
5. Раскатайте тесто толщиной примерно в 7 мм и формочкой вырежьте коржики.
6. Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки.