Татарский пирог Губадия

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 0,5 килограмма (начинка);
  • Рис — 1,5 стакана (начинка);
  • Яйцо — 7 штук (начинка);
  • Масло сливочное — 300 грамм (начинка);
  • Изюм — 200 грамм (начинка);
  • Соль, перец — по вкусу (начинка);
  • Лук — 1 штука (начинка);
  • Творог — 300 грамм (творожная начинка);
  • Ряженка — 0,5 стакана (творожная начинка);
  • Сахар — 2 ст. ложки (творожная начинка);
  • Масло сливочное — 300 грамм (тесто);
  • Кефир — 300 миллилитров (тесто);
  • Соль — 1,5 чайных ложки (тесто);
  • Разрыхлител — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Мука — 3,5-4 стакана (тесто).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Татарский пирог Губадия»

Татарский пирог Губадия - фото шаг 1

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.

Татарский пирог Губадия - фото шаг 2

2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

Татарский пирог Губадия - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

Татарский пирог Губадия - фото шаг 4

4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Губадия с кортом/ Татарский свадебный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»