Татарский пирог Губадия
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 0,5 килограмма (начинка);
- Рис — 1,5 стакана (начинка);
- Яйцо — 7 штук (начинка);
- Масло сливочное — 300 грамм (начинка);
- Изюм — 200 грамм (начинка);
- Соль, перец — по вкусу (начинка);
- Лук — 1 штука (начинка);
- Творог — 300 грамм (творожная начинка);
- Ряженка — 0,5 стакана (творожная начинка);
- Сахар — 2 ст. ложки (творожная начинка);
- Масло сливочное — 300 грамм (тесто);
- Кефир — 300 миллилитров (тесто);
- Соль — 1,5 чайных ложки (тесто);
- Разрыхлител — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Мука — 3,5-4 стакана (тесто).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Татарский пирог Губадия»
1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть — на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.