Суббота , 2 марта 2024


Фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса.

Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

Описание приготовления:

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вино (белое сухое) — 300 грамм;
  • Лук порей — 2 штуки;
  • Зелень и зеленый лук — 30 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штук;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрикасе из говядины»

Фрикасе из говядины

1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

Фрикасе из говядины

2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

Фрикасе из говядины

3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

Фрикасе из говядины

3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

Фрикасе из говядины

4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

Бефстроганов из говядины со сливками. Как приготовить мягкое мясо

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *