Сладкий картофельный хлеб
Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать остыть. Очистить от кожуры.
Уменьшить огонь до 175 градусов. В средней кастрюле на среднем огне объединить кукурузную муку, молоко, сливочное масло, коричневый сахар, специи, соль, 1 стакан воды. Готовить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 10 минут. Дать остыть.
Смазать маслом форму для выпечки. Смешать мучную массу, сладкий картофель, муку, мед, яйца и сливки в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, вылить в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- больших сладких картофеля — 3 штуки;
- кукурузной муки — 1/4 стакана;
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 5.5 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- муки — 1/2 стакана;
- больших яйца — 4 штуки;
- жирных сливок — 1 стакан;
Количество порций: 8-10