Пятница , 29 марта 2024


Сладкий картофельный хлеб

Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать остыть. Очистить от кожуры.

Уменьшить огонь до 175 градусов. В средней кастрюле на среднем огне объединить кукурузную муку, молоко, сливочное масло, коричневый сахар, специи, соль, 1 стакан воды. Готовить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 10 минут. Дать остыть.

Смазать маслом форму для выпечки. Смешать мучную массу, сладкий картофель, муку, мед, яйца и сливки в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, вылить в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • больших сладких картофеля — 3 штуки;
  • кукурузной муки — 1/4 стакана;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 5.5 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • муки — 1/2 стакана;
  • больших яйца — 4 штуки;
  • жирных сливок — 1 стакан;

Количество порций: 8-10

Картофельный хлеб с жареным луком

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *