Сырники по-киевски
Хотите удивить своих домашних новым десертом? Тогда приготовьте сырники по-киевски в домашних условиях, с тягучей начинкой, хрустящей корочкой и нежным творожным тестом!
Делать просто и быстро!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт сырников по-киевски лично меня очень порадовал, ведь обычно сырники долго готовятся, но быстро съедаются. А здесь, наверное, из-за сухарей, они получаются очень аппетитные, но и очень сытные — много за один раз не съешь. Так что рекомендую этот рецепт приготовления сырников по-киевски взять себе на заметку на случай внезапных гостей!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Изюм — 70 грамм;
- Вишня сушеная — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырники по-киевски»
1. Сухофрукты (изюм и вишню) зальем небольшим количеством горячей воды, чтоб оттаяли и разбухли.
2. Теперь смешаем тесто — творог, яйцо, сахар, ванилин для начала, а потом понемногу всыпаем муку.
3. Формируем такие вот одинаковые шарики.
4. Аккуратно в центр каждого выкладываем немного сухофруктов и заклеиваем края.
5. Обмакиваем в белые панировочные сухари, чуть сплющивая. Должна быть толщина примерно сантиметр.
6. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Готово!