Понедельник , 22 июля 2024


Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина!

Описание приготовления:

Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а ,например, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и ароматное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот замечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих домашних!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Тесто / Ваниль

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Кофе растворимый — 1,5 чайных ложки;
  • Джем вишневый — 2 ст. ложки;
  • Чернослив — 100 грамм (без косточек);
  • Ром — 150 миллилитров;
  • Шоколад горький — 60 грамм (Для глазури);
  • Сливки — 60 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный пряник «Чернослив в роме»»

Шоколадный пряник

1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.

Шоколадный пряник

2. Добавьте мед.

Шоколадный пряник

3. Добавьте какао, специи, кофе.

Шоколадный пряник

4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.

Шоколадный пряник

5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.

Шоколадный пряник

6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.

Шоколадный пряник

7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.

Шоколадный пряник

8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шоколадный пряник

9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.

Шоколадный пряник

10. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пряничное тесто

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *