Среда , 24 июля 2024


Соус для болоньезе

 

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм (говядина+свинина);
  • Луковица — 2 штуки;
  • Стручок сельдерея — 1 штука (небольшой стебель);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры в собственном соку — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 стакан;
  • Красное сухое вино — 1 стакан;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус для болоньезе»

Соус для болоньезе - фото шаг 1

1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

Соус для болоньезе - фото шаг 2

2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

Соус для болоньезе - фото шаг 3

3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Соус для болоньезе - фото шаг 4

4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *